豚入り段ボールマン

昨夜はテレビのニュース各局で取り上げられていたようです。
段ボール入り肉まん
どう考えても不味そうです。
第一苛性ソーダで変質させて色を豚肉に似せてみじん切りにして混ぜるなんて、そっちの手間のほうがかかりそうな気もするのですが、どうなんでしょう。
作ってた奴とインタビュアーの「あなたはこれを食べますか?」「私は食べません」と言うやり取りが妙に間抜けでしたが、インタビューの中で問われた混入の理由はミートホープ社の事件と同じく、ただただコストダウンに尽きるようです。

・・・それにしてもひどいもんだ。

ところでテレビでは段ボール入り肉まんと報じていますが、6割がダンボールで残りが豚の脂って、段ボール入り肉まんと言うより、豚入りダンボールマンですよね。
中国人はテーブル以外の四足は何でも食べると聞いてましたが、最近はダンボールも食材にしていたとは驚きです。
我が国のミートホープ社の偽装牛ミンチもひでぇなと思ったのですが、さすが中国。
4千年の歴史に培われたあざとさは、我が国の4、5枚上手を行くようです。

そうだ。それを逆手に取って、肉を段ボール風にした加工食品を考えたら今なら売れるかも知れませんね!何てタイムリーなアイデアでしょう!
でもなぁ一発際物だしコストを考えたら合わないですかね・・・。

であれば、手っ取り早く段ボール混ぜてコストを落とすか。
ん、あれ? それじゃ段ボール風の段ボールになっちゃうって事だな。

意味ねーぞ、おい・・・。
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by kazz1125 | 2007-07-13 09:08 | 雑感 | Comments(4)
Commented by miumiu_xxx at 2007-07-14 01:05
このニュース見たとき、さすがにオエッとなりました( 。-ω-)
今までなら賞味期限切れてようが、腐ってようが一応食べ物だったのに、段ボールって…。
よくお腹壊さないもんですよね。
ある意味、中国人の免疫力に感心しちゃいます(笑
Commented by kazz1125 at 2007-07-14 23:27
劇物である苛性ソーダ自体は加熱の過程でほとんで蒸発しているだろうとの事でしたが、それにしても知っていれば絶対に口にはしたくありませんよね・・・。
免疫力(笑)は確かにすごいかもしれませんね。
そして段ボールを食材にしちゃう発想力もある意味すご過ぎですよね。
Commented by sfcmaru at 2007-07-15 08:01
何をやってるんだか???
ずる賢い奴は、どこまでもずるいこと考え付くものです。
泣くのは、いつも庶民なんですよね。
日本も、世界も一緒ですね。
こんな不埒な奴は、どなたか代表して成敗してくれないだろうか?
Commented by kazz1125 at 2007-07-15 21:02
欲に駆られて何をしてをいいってもんではありませんよね。
これも立派な犯罪。

人間社会は歴史を重ね、時を重ねれば重ねるほど、モラルと言うものがなくなってゆくんでしょうか・・・。
であれば、人間社会なんて行く末はたかが知れてるのかな・・・。
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