ラーメン25

台湾湯麺 楽 東京・東大和
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ラーメンのカテに入れてますが、珍しい事にラーメン屋さんではなく「タンメン」専門店です。
具材は白菜・モヤシ・豚小間のみ。
太すぎない麺はしっかりとした食感を保ち、絶妙の塩加減のスープと相まってあっという間に食べ切れてしまいます。
今時のラーメンなどとは違う、シンプルさゆえの美味しさは確かです。自家製のラー油と酢をたっぷりと入れて召し上がれ!
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by kazz1125 | 2008-07-08 20:20 | | Comments(3)
Commented by seechan2525 at 2008-07-09 06:47
シー坊です
タンメン専門店・・・さすが東京は違いますね。タンメン大好きです!
これまたキレイにシンプルですね、具材がキャベツではなく白菜というのが、大いに気に入りました♪
Commented by kazz1125 at 2008-07-09 23:34
シー坊さん、こんばんは。
さすがに東京でもタンメン専門店というのはあまり存じません。
筆者の近辺で知っている限りでは二軒しかありません。
塩の旨味が素材の美味しさを最大限に引き出している感じです。
二日続きでわざわざ行ってしまいました。
Commented by 一個 at 2008-07-10 13:42 x
kazzさん、こんにちわ!

また、おいしそうなタンメンですね。
福岡は、とんこつラーメンが有名ですが、私はちょっと苦手です。
どちらかというと、こういうあっさり塩味のほうが好きかな。

暑いときに熱いものを食べて、元気にこの夏を乗り切りたいですね。

テンプレ、変わったんですね。とてもステキです^^
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